L'Azienda Agricola di Sicilia
Camolio e la sua produzione di olio d'oliva

La tradizione di famiglia tramandata da generazione in generazione e l'esperienza acquisita nel corso degli anni nella produzione dell'olio d' oliva è la migliore garanzia per il consumatore finale.

 

L'azienda agricola siciliana Camolio

si estende per circa 5 Ha in agro di Motta S. Anastasia (CT) ed è situata in una posizione leggermente collinare, nell'ambito di una valle incantevole costeggiata dal vallone Finaita. E’ costituita da piante giovani di Nocellara Etnea, Moresca e Tonda Iblea. E’ un‘azienda irrigua, dove la potatura viene effettuata ogni anno. Dal punto di vista della qualità l'azienda fa parte del progetto
Regionale " Miglioramento qualità e impatto ambientale della  produzione di olive da mensa e di olio d’oliva   Reg (CE) n. 1334/02 "

   

Le foto dell'azienda agricola siciliana

ecco da dove nasce l'olio camolio

La raccolta delle olive nocellara

 

La raccolta delle olive e la nostra produzione di olio di oliva

Le olive raccolte, rigorosamente a mano, vengono portate al frantoio e molite nello stesso giorno, per garantire al massimo la conservazione delle proprietà organolettiche dell'olio.
La spremitura avviene in un frantoio tradizionale, che permette all'olio di mantenere a lungo tempo odore, sapore e colore. La conservazione avviene in contenitori di acciaio inox, tenuti in luogo fresco senza grossi sbalzi di temperatura in media 15 gradi.


   
   

Copyrights 2003/2016

Visita il nostro network :Camolio.it